g 12. Spieltag; FC Energie Cottbus - SV Wehen Wiesaden (Stimmen zum Spiel) | 3-liga.com

12. Spieltag; FC Energie Cottbus - SV Wehen Wiesaden (Stimmen zum Spiel)

Der FC Energie Cottbus konnte zwar zum Heimspieldebut des neuen Cheftrainers Vasile Miriuta nicht gewinnen, doch das 2:2 gegen den SV Wehen dürfte sich fast wie ein Sieg anfühlen. Zur Pause lagen die Lausitzer bereits 0:2 hinten, konnten aber sofort ein Lebenszeichen setzen und den Anschlusstreffer erzielen. In der fünften Minute der Nachspielzeit schafft Mounir Bouziane tatsächlich noch den Treffer zum 2:2 Schlussstand.

Sven Demandt, der Coach des SV Wehen Wiesbaden: "Wir haben irgendwie das Gefühl, dass wir heute verloren haben, auch wenn es ein Unentschieden war. Das ist für uns mit Sicherheit zu wenig nach der ersten Halbzeit. Wir wussten, dass Energie in der zweiten Halbzeit noch einmal kommen würde. Wir wollten die ersten 20 Minuten überstehen um dann Ruhe im Spiel zu haben, was wir aber nicht schafften. Es fällt der Anschlusstreffer und es ist ein hektisches Spiel geworden. Das hat unserem Spiel einfach nicht gut getan. Wir haben aber insgesamt trotzdem noch wenig zu gelassen und hatten noch Chancen, haben es aber nicht geschafft, das entscheidende dritte Tor zu machen. Trotzdem sollte man dann in der Lage sein, den Ball weg zu hauen und dann hätte der Schiedsrichter kurze Zeit später abgepfiffen. Dazu sind wir nicht in der Lage gewesen. Deshalb fahren wir leider bloß mit einem Punkt heim."

Vasile Miriuta, der Mann an der Seitenlinie des FC Energie Cottbus: "Wir müssen froh sein, dass es in der Nachspielzeit noch zu einem Punkt reichte. Aber mit der Leistugn war ich überhaupt nicht einverstanden. Die erste Halbzeit war ganz schwach. Ich weiß nicht wovor die Spieler Angst hatten. Wir sind Energie Cottbus, so dürfen wir nicht auftreten. Die zweite Halbzeit war besser. Aber wir haben viel Arbeit vor uns. Wir haben jetzt zwei Wochen Zeit. Und viel Arbeit vor uns. In zwei Spielen haben wir vier Tore geschossen. Das muss für mindestens vier Punkte reichen. Wir haben aber nur zwei!".